fc2ブログ

万能包丁



今日は、良い物ご紹介。

知人からしらさぎ家は、いつもお刺身でいいなーーて言われます。

さぞかし、いい包丁使っているんでしょうね。
 
昔は我が家にも新潟の名門の鍛冶屋さん手作りアジ切り包丁がありました。

15年位使っかな。

もう研いで研いで使っていたんで半分くらいになりましたら、根元からポッキリ折れて修復不能。

まいっかて買ったのが、ダイソーの出歯包丁。

100円ですよ、100円。

ステンレスですよ。

魚はハガネの包丁がいいのはわかっています。

がーー、、、しかーーし、お値段が⁉️
 
負けました、僕。
 
切れ味、抜群、100円、デバ包丁。

だまされたと思って買って見て⁉️

最高だから。

ただし、研ぎ石もダイソーの研ぎ石でないとなぜだか切れません。
 
あしからず。
 
僕は、家に2本、船に3本入っています❗️

砥石も。

お野菜も、スパスパ。

しかし、欠点があり片刃の薄手包丁の為
かぼちゃなど🎃大きいもの葉、切ると曲がってきれますので御注意ありれ。
 
コロナで家計が大変な中、しらさぎ家も同じこと、僕は皆さんを応援いたします。

Comment

Leave a Reply










Trackback