タイトル画像

サボっていましたので、一度にアップいたします

2014.07.23(05:46) 648


暑いですね~~。

ブログも暑くて、暑くて、UPできませんでした~~。

でも、画像だけは取ってありますよ。

後で、説明をしますので、もう少し、写真で勘弁して~~。

いま。3時46分、4時にはお仕事に行ってきますので。

NEC_0578.jpg

孫、ゆうちゃんは最近、おなかをすかして、幼稚園から帰ってきます。
たまには、昔ながらのお菓子。

おから、ドーナッツ、じいチャン作はいかが?

夕食にも、

NEC_0580.jpg
NEC_0579.jpg

小娘ちゃんが作ってくれた、トマトサラダ。

そして、本命は?

そう、今日もあまり取れなかった、キスのあんかけ。。。

NEC_0575.jpg

普通のてんぷらにしまして

NEC_0577.jpg

画像がはっきりいたしませんが、あとは、甘酸っぱい、あんをかけるだけ。

これが、また、お酒のつまみに最高。

また、ごはんのおかずにあうんですね。

ね、自分で捕ってきて自分で料理して、みんないいよね~~って思う方もいっぱいいるかも知れませんが、本当の内心は。。。?????

稼がなくちゃ、油代金も払えない。

でも大丈夫、

今日は、エイのひれを出荷。

おおきな、座布団は超えている、アカエイが、網に4枚のかかっていました。

みなさん、先日、ニュースで言っていました。

アカエイがどっかに押し寄せたってね。

ei.png


刺されたら、大変どころか、小さい子は、呼吸困難で死んでしましますからね!

アカエイが悪いんじゃないんです。人間がアカエイに近づくから刺されるんですヨ。

今はアカエイは繁殖で岸によっていますんでね。

そして、アカエイは、卵でなくて子を産みます。

その赤ちゃんエイのも、ちゃんと尾っぽの毒針がありますので決して触ってはいけません。

ご注意あれ!!!

さて、娘モコちゃん、キスのマリネ食べたいってことで、。。。

誰が作るんじゃ????

パパだと~~~この~~~~~!!!!

仕方なく、キスを開いて、お刺身状態にして、塩でもんで、ニンジンと玉ねぎを切って、塩でもんで、水洗い、

NEC_0599.jpg

後は、冷やして、野菜の酢漬けを作って、ちょこっとお砂糖を食われて、コショーとあえるだけ。

食べるときに、オリーブオイルとお魚、キスは洗わないでを混ぜるだけ。

ポイントは、酢漬けにキスを漬けると、身が白くなっておいしくありませんので食べるときに、あえたほうが僕は好きです。

結構手間がかかります。

しか~~し食べるときは、一口。。。。。

わりにあいませんヨ~~~。

モコちゃん、そんないっぱいほうばって?もう少し女の子なんだからおちょぼ口でちょこっとずつね。

え、だっておいしいんだものって!わかるけど、キスって買えば高いんだよ~~~。

まったく、関係ないモコちゃんでした。

NEC_0581.jpg
NEC_0583.jpg

さて~~なんになるのかな~~

決して、鉄砲の弾を作ってはいません!

もう、記事未完成のまま、あげたら、EGUTIさんよりコメいただきました。

その記事は、またこの次ご期待してください。


実は、タイ釣りしたくて、日本に伝わる伝統仕掛けを作成していました。

みんさん、この次、作成手順をご披露いたしますので、興味のある方はご覧くださいね。


PS、また急いでUPいたして読み返しておりません、文章に誤りはいっぱいあって読みにくいと思います。
皆さんの読解力で打破してください。
ブログ、しらさぎの掲示板は、みんさんの読解力の手助けをしております。

な~~ちゃって、お前が、もっとしっかりせい!だって!

おっしゃる、とおりです・・・・・・・・・。

漁師小屋秋田しらさぎのブログ



<<RED HOT (レッド ホット)結成11年のなりました | ホームへ | 今年は、バイガイ安いぞ~~~>>
コメント
鉛でハンマ-のくさび作ってるのは分るが
このハンマ-が何に使うかが分りませんよ
【2014/07/22 10:10】 | EGUTI YOUSUKE #- | [edit]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sirasagi1.blog63.fc2.com/tb.php/648-6cf96ebe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)