ワタリカニパスタ

NEC_0196.jpg

すみません、今日も食べ物で!

今日は、ワタリ蟹パスタ。

実は、カニは漁師友だちより、もらちゃった。

あたり、さわりが無くていいよね。

明日の弁当は、パスタかな???

NEC_0194.jpg

生蟹をオリーブオイルとワインで炒めて、ケチャップで味付け、隠し味に、ニンニク。

NEC_0198.jpg

しらさぎ家の分量は、大きいフライパンテンコもり。

NEC_0195.jpg
NEC_0197.jpg

タコの頭の一夜ぼし。

自分で、漁しなくても、漁師はいただきもので、ごはん食べれちゃうかも・・・・。

そんな、こと、ないよね~~~。。。

Comment

  • EGUTI YOUSUKE
  • URL

ワタリガニ こういう使い方も有るんですね
鍋・味噌汁しか知らなかったですよ

蛸の頭も旨そうですね、結構厚いんですね

  • 南十字星
  • URL
グルメのしらさぎさん

しらさぎさん おばんです
今夜は蟹とタコのパスタですか!?
いつも美味しい料理を頂けて良いね。
漁師の特権かな?
良いもの食べて丈夫になり過ぎないようにね。

Leave a Reply










Trackback

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。