タイトル画像

なめろう・漁師料理

2009.09.19(20:22) 143

漁師料理  なめろう

今日は、惨敗

明日、さかなに、なめられないように、なめろうを食べて明日は、笑うぞ




かわいいい、なめろうです

左が、サワラなめろう。(白味噌味)

右が、あじなめろう。(赤味噌味)

P1000118.jpg

しらさぎ家、大人数のため、大盛りなめろう。

作り方は簡単。

おさしみにしてから、まな板の上でたたいて、ねぎとしょうがを混ぜるだけ。

このままでもいけるし、お茶漬もとってもオツです。

漁師小屋秋田しらさぎのブログ



<<本日の敵討ち | ホームへ | サワラ一本釣り>>
コメント
v-22履歴書の見本さんへ

はじめまして、こんにちわ!

> とても魅力的な記事でした。
> また遊びに来ます!!

ありがとうございます。
漁師が勝手に書いているブログです。
恐縮です。いつでも、ごゆっくり遊びに来てください。
【2013/11/04 05:34】 | しらさぎ1 #- | [edit]
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
【2013/10/27 10:53】 | 履歴書の見本 #- | [edit]
南十字星 さん、こんばんは。

いつも、コメントありがとうございます。

本日の、漁果は最新ブログをご覧くださいネ。

ところで、ご指摘、とっても感謝いたします。
本文を一生懸命読み直して、今度こそ誤字がないよう精進しましたが、残念な結果に終わりました。
まめろうとは、豆に労働するということ、一方、なめろうは漁師料理言う見解。
苦し紛れの、コメント。笑ってやってください。(冗談ですよ)

題名、訂正いたしましたよ~~。

ま、しらさぎブロは、完全でないから、面白いということです。
書く側も読む側も、いしょにお考えくださいブログです。

今後とも、誤字、脱字がございましたら、ご指摘いただけますようお願いして、私のご挨拶に代えさせていただきます(笑)

【2009/09/20 19:39】 | しらさぎ1 #- | [edit]
おばんです
しらさぎさんお久しぶりです。そろそろお魚の事が掲載されてると思い覗いたら、
美味しいそうな写真がありました。
新鮮なお魚で作った料理は、健康にはとても良いですね。ご馳走さまで~すv-11 
明日は必ず大漁して親方に勝利してくださいねv-91
明日の夜また結果を載せてください。期待してますv-221

ところで、しらさぎさん この料理は「まめろう」と「なめろう」どちらが本当ですか?
正解は明日のお楽しみ~v-275
【2009/09/20 00:32】 | 南十字星 #- | [edit]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sirasagi1.blog63.fc2.com/tb.php/143-73b7b174
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)